当前位置:首页 > 军事
·坚持到底
坚持到底德国士兵问军官:“请问中尉先生,这场战斗,我们还要在这里坚持很久吗?”“元首命令,要坚持到最后一个人。”“噢,这么说,就用不了多久啦。”
 
·聚精会神
聚精会神 将军在训话时,士兵布莱克思想开小差,将军十分生气,把他叫出来,说: “你为什么不聚精会神听我讲话?” 布莱克回答: “我在聚精会神听呢?” “那你重复一下我刚才讲的。” “好的,将军。”布莱克答应道,“你为什么不聚精会神听我讲话?”
 
·吃掉国土
吃掉国土有一位军队长官下连队视察时,正碰上士兵吃午饭。“你们连队伙食如何?”长官问。“报告长官。米饭里泥土太多。”一个士兵回答。“你们入伍是为了保卫国土,怎能挑剔伙食?”“是的!这样让我们天天吃掉国土对吗?”士兵反问。
 
·借宿
借宿第二次世界大战期间,德军占领了巴黎。两个纳粹军官走进塞纳河畔的一家旅馆住宿,而旅馆老板是一个热诚的爱国者,对纳粹十分厌恶。纳粹军官傲慢地环视四周,道:“这个猪圈!住一宿要多少钱?”老板回敬道:“一头猪100法郎,两头猪要200法郎。”
 
·正在游泳
正在游泳在军事演习的时候,上校在一座桥上设了一块牌子,上面写着:“桥已被炸毁。”上校在指挥部里通过望远镜,看到一群步兵仍毫无顾忌地过了河。他十分生气。一怒之下,他乘着吉普车来到桥边,准备狠狠训斥那些士兵。到了河边,上校吃惊地看到,一个士兵手里举着的牌子上写着:“我们正在游泳。”
 
·给养紧
在征兵办公室的体格检查站里。 一年轻人因害怕去参军,他对老大夫谎称自己体格差,既不能吃,不能喝,也 不能睡。 “好极了!”老大夫握着年轻人的手说,“当前我们的部队给养紧缺,正需要 像你这样的士兵。”
 
·聚精会神
聚精会神将军在训话时,士兵布莱克思想开小差,将军十分生气,把他叫出来,说:“你为什么不聚精会神听我讲话?”布莱克回答:“我在聚精会神听呢?”“那你重复一下我刚才讲的。”“好的,将军。”布莱克答应道,“你为什么不聚精会神听我讲话?”
 
·耶稣和彼得
耶稣和彼得耶稣被钉在十字架上的时候,突然大喊:「彼得,彼得,快来!」彼得听见了,立刻不顾一切地往山顶上冲。由於观看的人很多,彼得必须推开拥挤的人群和武装的罗马士兵。好不容易...他终於到了耶稣脚下。「我的主呀,什麽事?」「彼得,从我这儿可以看见你家!!」
 
·三个问题
三个问题腓特列大帝拥有一支巨人卫队,由于这些人个子极高,要想找到同样高大的人补充卫队是很困难的,况且腓特烈大帝还立下规矩:不会德语的人不能进入巨人卫队。这样一来,负责挑选卫兵的侍卫长就更加难办了。他有时只好选择一些个子够高而不会说德语的人,教他们一些德语,以使回答国王的简单提问。腓特烈大帝经常检阅守卫城堡的士兵,他每次都要向他所见的卫兵问这样三个问题:“你多大年纪?”“你到我的卫队多久了?”“你对这里的伙食条件都是满意的?”因此,侍卫长首先要教会不会讲德语的新兵怎样回答这三个问题。一天,国王同一个新兵谈话时,把问题的顺序换了一下。他首先问:“你到我的卫队多久了”那个年轻的卫兵立即答道:“报告陛下,20年。”腓特烈十分惊讶,接着问:“那么你多大年纪?”“报告陛下,6个月。”国王听后非常生气,问道:“到底我们两个谁是傻瓜?”卫兵很有礼貌地回答:“报告陛下,都是。”
 
·尚书遵约
尚书遵约崔膺性情狂放轻率,尚书张建封却很欣赏他的才能,召他为门客。崔膺跟随张建封到军营里去,到了夜里,大喊大叫,惊骇全军。士兵们都很愤怒,要吃他的肉,张建封把他藏了起来。第二天设宴,席问,监军使说:“本人同尚书约定,谁有请求,彼此不得拒绝。”张建封说:“好的。”监军使说,“本人请求您交出崔膺。”张建封说:“遵约。”过了一会儿,张建封也提出请求说:“本人请求不交出崔膺。”全座的人都笑了,这样,崔膺得以免掉冶罪。
 
关于本站 | 广告合作 | 联系我们 | 晋ICP备09009730号 www.zz6.org 喳喳乐,此处没有悲伤!