当前位置:首页 > 司法
·好奇心
好奇心他说:『法官大人, 我不得不杀那只秃鹰。我失业了又没有能力供养我的家人。 我们需要食物。我不能让我家人饿死。请饶恕我。』法官思索一会儿说:『这样吧!你看起来像是很顾家的人。我谅解你的立场;我判你缓刑六个月。在六个月内如你找到工作, 你就不用服刑。但我倒想问你一个问题, 只不过想满足我的好奇心。那只加州秃鹰吃起来的味道如何?』
 
·答非所问
答非所问法官:“你在偷东西的时候,一点也不惭愧?不为自己想一想?别人不想,难道你也不想一想你的家、妻子和女儿?”小偷:“我能不想吗?法官先生。可是,遗憾得很,我去的那家服装店没有女人衣服!”
 
·双重人格
双重人格--我的委托人有双重人格,所以,法官先生,我请求您对他要宽容。--很好,我将考虑到这一点。我想给他的每一种人格判5年。
 
·难成亲戚
难成亲戚英国著名的哲学爱弗兰斯?培根(1561--1626年)家里来了个不速之客,此人名叫荷克,是一名惯匪。法院正在对他进行侦讯起诉,看来非判死刑不可,他请培根救他一命。他的理由是:“荷克”(hog,意为“猪”)和培根(bacoh,意为“熏肉”)有亲属关系!培根笑着回答说:“朋友,你若不被吊死,我们是没法成为亲戚的,因为猪要死后才能变成熏肉!”
 
·谁被污辱
谁被污辱“索忍尼在他著述的《收容所群岛》一书中,将纽约最高的法官称为‘驴子”“他没有感到被污辱吗?”“谁?法官还是驴子?”
 
·怕罪加一等
怕罪加一等甲:“你是出了名的法官,为什么不学点法律常识?”乙:“我害怕!”甲:“怕什么?”乙:“知法犯法,罪加一等。”
 
·诚实的贼
诚实的贼“这么说,你声明你偷食品是因为你快要饿死了,”法官说,“那么你为什么不拿吃的,却偷光了钱柜呢?”“因为,我是一位有自尊心的人,法官先生,”被告回答说,“我总是遵循一条规则:我吃什么都要付钱。”
 
·嘴已尖滑
嘴已尖滑詹坚志参加会试结束,因受一个小案子牵连,被捕入狱。他就向大理寺少卿(法院长官)李端初求情:“我是远方的举人,好不容易来京城考试,希望得到您大人的同情。”李端初羞辱道:“你的嘴这么尖滑,真是个奸滑之徒!”后来发榜,詹坚志中了进士,终于被释放了。10多年后,詹坚志顶替李端初的官职做淮南转运使,交接时见了面,李端初忘记以前的事,但觉得对方面熟,便说:“难道我们过去见过面吗?您现在仪表堂堂,不是过去能比啊!”詹坚志心有不平,答道:,仪表我自己看不见,但嘴巴不知比过去还尖滑吗?”端初想起往事,满脸尴尬。
 
·心愿
心愿某死囚上刑场前,法官问他此时有何心愿。他说:“我此时最大的心愿是能够穿上防弹背心并戴上钢盔!”
 
·斜眼的法官
斜眼的法官三个犯人坐在一个斜眼的法官面前。法官威严地问道,你叫什么名字比尔,第二个犯人老老实实地答道。我没有问你!法官咆哮着。可是我什么也没说呀,第三个犯人委屈地答道。
 
关于本站 | 广告合作 | 联系我们 | 晋ICP备09009730号 www.zz6.org 喳喳乐,此处没有悲伤!