当前位置:首页 > 宗教
·井里没糟
井里没糟王老太开了一爿酒店,以卖酒为业。有个道士,常常吃了酒不付钱。后来,道士对她说:“为了报答你,给你掘口井吧!”掘完井,道士就离开了。谁知井水比酒的味道还要醇厚。从此,王老太就不再酿酒,只拿井水当酒卖。三年便赚了大钱。一天,道士忽然返回,问她道:“酒好吗?”王老太答道:“好是好,只是没糟,不能养猪!”道士笑了笑,题了一首诗在墙上:“天高不算高,人心第一高,井水当酒卖,还说猪无糟!”道士走了,井里也不再出水了。
 
·
硬问和尚曰:“汝辈出家已久,此物还硬否?”和尚答曰:“一月只好硬三次耳”曰:“若如此,大好。”和尚曰:“只有一件不好,一硬就要硬十日。”
 
·会错意
会错意 一对新人在教堂举行结婚典礼,到了互换戒指的时候,紧张过度的新郎 竟然忘了这件事。 牧师非常焦急的举起手指,做出套戒指的动作,并眨著眼睛暗示新郎。 只见新郎胀红著脸,结巴地说:『牧师,那不是今晚洞房之夜才做的吗?』
 
·妻卧僧房
尚书霍韬想拆除寺庙建筑自家的房屋,就唆使县令驱逐和尚。 和尚便在墙壁上题 ; ;写了两句诗:“学士(霍韬是读书人) ; ;家移和尚寺,会元(霍韬的字号)妻卧老僧房。” 霍韬见了内心惭愧,就取消了 ; ;拆庙建房的计划。
 
·叁个朋友
叁个朋友有叁个朋友,分别是牧师.和尚及喇嘛,他们原本是一起长大的,只是因为经历了不同的过程,所以各在不同的领域传播宗教..这一天,叁个朋友相约到湖上泛舟,同时各自谈论自己宗教的特点,有些互别苗头的意味.,谈着谈着,船也划到了湖心,喇嘛忽然站起来说:噢!对了,我的车上有我与达赖喇嘛的照片,我去拿给两位看!说完便跳下船,已神乎其技的蜻蜓点水方式,叁步两步地走过湖面,到了停在岸边的汽车上取出照片後,又以相同的方式回到船上.牧师在一旁看了这一幕之後,不禁对喇嘛的道行心生敬畏..不一会儿,和尚也说道:我的车上有上次和星云法师的合照,且让我也去拿来给二位瞧瞧!说完也跳下船,用着与喇嘛相同的方式轻轻松松地走过湖面,到他停在岸边的企车上取出照片後,再以同样的方式回到船上..牧师在旁看了这一幕之後,也对和尚的功力产生景仰.他心里想着,才几年不见这两个家伙已练就如此高的道行,同样是神职人员,自己当然也不能给上帝没面子,於是他站起来说道:我的车上有上次到梵蒂冈和教宗的合照,我去带来给二位看!说完也跳下船然後噗通一声整个人沉到湖里,在喝了几口水之後,他挣扎的由回船上,想想自己为什麽会那麽糗,好像有所领悟之後开始虔诚地祷告,然後又跳下船接着还是噗通一声整个人沉到湖底..他又再度挣扎回到船上,而且已有生以来最用力最虔诚的祷告,些着又跳下船去,结果还是噗通一声整个人沉到湖底..正当他已残馀的力气努力由回船上时,隐约听到和尚与喇嘛的对话:我们要不要告诉他那些石头的位置?
 
·老白相
老白相荒岁闲汉无处活口,值官府于玄妙观施粥,闲汉私议曰:“我等平昔鲜衣美食,今往吃,必贻人笑。”俄延久之,无奈腹中饿甚,曰:“姑待众饥民吃过,尾其后可也。”远望人散而往,则粥已尽矣,乃以指拉食釜构间馀粥。道士见而问之,答曰:“我等原是捞音白相耳。”
 
·丑 女
丑女跟和尚同船渡河,和尚无意间瞅了丑女一眼,丑女立刻大发脾气:“大胆秃头,光天化日之下竟敢偷看良家妇女!”  和尚一听,吓得连忙把眼睛闭上。丑女一见,更生气了:“你偷看我还不算,还敢闭上眼睛在心里想我!”  和尚无法跟她讲道理,又把脸扭到一边。丑女得理不饶人,双手叉腰,大声训斥道:“你觉得无脸见我,正好说明你心中有鬼!”
 
·胜他一倍
北齐高祖常读《文选》,称赞郭璞的《游仙诗》写得好。石动甬说:“这诗有什么好?若令小臣作,定胜他一倍。”高祖即令他作诗。动甬说:“郭璞《游仙诗》云:‘青溪千余仞,中有一道士。’小臣作云: ‘青溪二千仞,中有二道士。’岂不胜他一倍?”高祖大笑。
 
·活佛旨意
有个和尚喜欢喝酒吃肉,大和尚屡次责备他。 ; ;那和尚心里怨恨,就会集其他和尚,将脸孔涂抹一番,拿着木棒,威逼大和尚道:“我 ; ;们是济公化身。现在关照你,我们佛门除了贪、嗔、痴三件事外,其他百无禁忌,喝酒吃肉 ; ;有啥关系?!”说完,举起木棒要打,大和尚害怕极了,表示认罪,从此不敢再禁止徒弟喝 ; ;酒。 县官知道了,便逮捕大和尚给以责罚,大和尚说:“我情愿受老爷处罚,不敢违背 ; ;活佛的旨意啊!” ; ;
 
·反讥和尚
反讥和尚唐时,有个和尚叫法轨,长得丑陋短小。某日,在寺庙前宣讲僧经。有个叫李荣的人,前去跟他辩说。法轨和尚高坐于台上,见李荣不施礼就辩,诵诗说:“姓李应须李(礼),名荣又不荣。”李荣应声反讥:“身材三尺半,头毛还未生。”
 
关于本站 | 广告合作 | 联系我们 | 晋ICP备09009730号 www.zz6.org 喳喳乐,此处没有悲伤!